“增强帮扶合力 助力乡村振兴”爱心助学捐赠暨集体升学礼仪式举行

作者:杜波儿来源:镇坪县医院发布日期:2022-08-26 16:01
分享

为巩固脱贫攻坚成果,强化乡村人才振兴,落实推进“我为群众办实事”,接续实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,深入推进新民风建设,助力乡村振兴,推进移风易俗,倡导喜事新办、简办。8月24日,镇坪县医院到所帮扶的牛头店水晶坪村参加“增强帮扶合力 助力乡村振兴” 爱心助学捐赠暨集体升学礼仪式。向工作队帮扶村的3名即将步入大学的拒绝举办升学宴的学生发放助学慰问金及礼品。

活动现场,大学生及家长和水晶坪村签署了《拒绝“升学宴”承诺书》,带头弘扬新民风,破除陈规陋习,坚决遏制大操大办、铺张浪费。

随后,学生代表作了表态发言,感谢父母在困苦生活中辛勤培养和政府的关爱,坚决向升学宴说“不”,用实际行动破除陈规陋习,带头移风易俗,倡导社会新风尚,待进入大学后,会做到不攀比、诚信待人、孝敬父母,做文明新风的践行者,努力学习,以优异的成绩回报大家的关爱,报效祖国,争做有担当、有作为的时代新人,希望学成归来报效家乡。

为鼓励即将迈入大学校门的学生勤奋学习,立志成才,不忘桑梓,回馈社会。镇坪县为1名一本大学新生发放1000元、2名二本大学新生每人发放800元助学金和一个具有特殊意义的医师节纪念水杯鼓励。

下一步,镇坪县医院将继续做好教育帮扶和人才振兴相关工作,同水晶坪村委会以“扶智”推动乡村人才培养,巩固脱贫攻坚成果,助力实现乡村振兴。

关闭