石泉县医院开展2022年服务百姓健康行动周活动

作者:曹靖 贺莹来源:石泉县医院发布日期:2022-09-21 09:17
分享

为深入推进健康中国建设,坚持基本医疗卫生事业的公益性,9月20日,陕西省安康市石泉县医院开展2022年“服务百姓健康行动”义诊活动。


活动严格执行新冠肺炎疫情防控要求,医务科组织眼科、五官科、口腔科、内科、妇产科、血液透析科医务人员及省内外对口支援医疗专家为群众义诊。活动现场秩序井然,医务人员态度热忱,认真负责,详细询问群众的身体状况及既往病史,解答群众关于常见病、多发病、慢性病的预防诊治等问题并给出合理化的就诊建议和用药指导。


近年来,石泉县医院以“千县工程”县医院综合能力提升工作方案,明确工作目标,有效落实该院在石泉县域医疗服务体系中的龙头作用和城乡医疗服务体系中的桥梁纽带作用,高度关注百姓健康,不断优化就诊流程,转变服务理念,完善诊疗行为,为基层群众提供优质高效的医疗卫生服务。除开展常规健康义诊、孕妇讲堂、糖尿病知识讲座等活动外,积极组织医疗集团以“党员领导干部+镇卫生院医疗骨干+乡村医生”的形式,结合健康帮扶工作深入农村基层,在送医、送药、送健康的过程中,走进乡村,直面群众,为群众办实事、办好事,将健康送到群众家门口,提高基层群众的健康意识和防病抗病能力,做到疾病早发现、早治疗、早干预,有效防止脱贫群众因病返贫。

下一步,石泉县医院将继续将关爱百姓健康的举措落到实处,以喜迎二十大为契机,不断提升医疗服务水平,用实践行动践行“不忘从医初心,牢记健康使命”,让基层群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,健康水平更有保障。


关闭