宁陕县召开全县疫情防控领导小组会议

作者:来源:宁陕县人民政府网站发布日期:2022-10-13 15:14
分享

10月11日下午,宁陕县召开全县疫情防控领导小组会议。会议传达学习了人民日报《“动态清零”可持续而且必须坚持》,听取了市县有关会议精神落实情况,县疫情防控指挥部各组汇报了当前疫情防控工作情况。市政协副主席、县委书记郑红丹主持会议并讲话;县委常委、统战部部长吴德才,副县长毛海霞出席会议。

郑红丹指出,当前疫情防控形势严峻,各相关单位要高度重视,进入战时状态,增强敏锐性,不能大而化之,按照战时的纪律要求、工作要求,令行禁止,迅速落实各项工作要求,全力以赴守住“零输入、零感染”防控成果。

郑红丹强调,要从严管控,确保安全意识,从严卡口管理、社区排查、核酸检测等各项工作,落实好卡点、车站、隔离点等重点场所工作人员的管理,高度重视防控一线工作人员的关心关爱工作,合理安排轮班轮休,用心用情做好防疫、生活物资等保障;要进一步优化核酸检测分类,做到应检尽检,同时做好卡口、服务区工作人员等重点人群核酸检测,坚持每日核酸检测,对中高风险区域返宁人员、居家隔离人员要实行单管单检,减少社会面扩散风险;要从严管控重点人员,精准甄别风险人员,落实疫情防控各项工作要求,从严管理外来车辆,做好卡点、车站、违规运行车辆以及人员的管理,尤其是服务区过境车辆的管理,仔细核查“两码”,强化落地查、落地检、落地管措施,严查违规运营车辆甩客、拉客等违法违规行为;要夯实责任,严明工作纪律,各级各部门要压实四方责任,严明纪律,令行禁止,坚决做到统一指挥调度,保障信息畅通,严格落实带班值班和重要事项报告制度,确保突发事件快速反应、果断处置,切实加强政策宣传和舆论引导,确保疫情防控各项举措落细落实落到位。

县直有关部门主要负责人,县疫情防控指挥部各专项工作组相关负责同志参加会议。

关闭