汉阴:三举措推进“两项工程”见成效

作者:来源:发布日期:2011-11-16 16:52
分享
为确保计生惠民项目全面落实,汉阴县实施三项举措,推进“两项工程”见成效。
  
  一是开展回头望活动,确保年度任务顺利完成。认真对照年度目标责任书,对“两项工程”开展情况认真回顾,寻找差距和不足,充分借鉴外县先进经验,以婚前医学检查、孕前优生筛查为抓手,大力实施优生促进工程。截至目前,已免费婚前医学检查3351人、孕前优生筛查1312人。
  
  二是加强跟踪回访,全面完成“母亲健康”工程补查补治。对第二轮健康查体中的患病育龄妇女,由基层服务站负责开展跟踪回访,认真汇总分析,撰写了专题调研报告。对外出务工未参加检查的育龄妇女逐村逐户逐人发放《补查通知》,为480名未查对象落实了补查和治疗服务。并由县计生站负责制定方案,落实人员设备,做好了第三轮农村育龄妇女免费健康检查和治疗的各项准备工作。
  
  三是保障经费投入,确保“两项工程”顺利实施。县政府按照婚检、孕检每例检查对象100元的补助标准,追加财政预算60.3万元,已分批拨付到项目实施单位,保证了后续工作的有序开展。
关闭